ruzh-CNenfrdeitptes

Россиян с COVID-19 будут отправлять из Абхазии в Сочи

Власти Абхазии продумали схему, по которой будут возвращать заболевших россиян на лечение домой.

Абхазские врачи опасаются, что система здравоохранения не справится в случае вспышки коронавирусной инфекции, поэтому, если российским туристам понадобится неотложная медицинская помощь, ее оказывать будут, а полноценное лечение от COVID-19 россиянам придется получать у себя на родине.

«Неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, в соответствии с соглашением с Россией, будут оказывать. Но после люди будут направляться на лечение на территорию России», – заявил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

В Абхазии были проработаны «вопросы маршрутизации», то есть доставки заразившихся туристов в Россию.

Граница с Абхазией Россия открыла 1 августа. За сутки ее пересекли 7,5 тысяч человек.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.