ruzh-CNenfrdeitptes

Власти Ставрополья назвали препятствие для строительства дороги Кисловодск — Сочи

В рамках идеи строительства дороги из Кисловодска в Сочи власти Ставрополья пытаются решить возникшие экологические вопросы с биосферным заповедником, в том числе путем строительства тоннеля, сообщил РИА Новости губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Если говорить о дороге до Сочи от Кисловодска — все согласны, в том числе инвесторы, но мы не можем пройти 14 километров по биосферному заповеднику. Прорабатываются вопросы строительства тоннеля, но из него надо выводить шахты наверх. Целая инженерная дискуссия идет. Кроме того, объект входит в список наследия ЮНЕСКО. Это работа не года, не двух, не пяти лет», — сказал Владимиров.

По данным властей Ставрополья, строительство дороги Кисловодск – Черкесск – Адлер позволит вдвое сократить время между Кавказскими Минеральными Водами и Черноморским побережьем Сочи, а также увеличить турпоток на курорты юга России примерно на 4,5 миллиона человек в год.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.