ruenfrdeitptes

Мэр Сочи встретился с жителями города. ВИДЕО

Накануне коммунальные и социальные проблемы обсуждали на сходе граждан. На встречу с жителями микрорайона Макаренко и окрестных сел пришел глава города Алексей Копайгородский.

Это была первая встреча нового мэра с сочинцами, туда пришли более 400 человек. Среди них были и представители других микрорайонов: Мамайки, КСМ, Завокзального. Пока Алексей Копайгородский осматривал улицы и образовательные учреждения на Макаренко, сочинцы общались с руководителями управлений и департаментов муниципалитета, а также со специалистам ресурсоснабжающих предприятий.

Говорили о неработающей ливневой канализации. Во время дождей дворы многих домов утопают в лужах. В микрорайоне много разбитых междворовых проездов. Скорая или такси не могут подъехать к домам. Были претензии и к работе транспорта.

Жители также просили построить больше детских и спортивных площадок, которых не хватает в микрорайоне. Создать парковочные места у школ и поликлиники. Оборудовать пешеходные переходы светофорами и видеокамерами, привести в порядок тротуары. Просили разбить в микрорайоне еще один парк, причем с бассейном. Говорили и о самых острых проблемах - таких как плохое водоснабжение, стихийные свалки, нехватка мест в детских садах и школах.

Алексей Копайгородский заверил собравшихся, что муниципалитет сейчас активно ищет участки для строительства новых детсадов и школ. Проводится масштабная ревизия земли. Мэр пообещал, что все предложения горожан не останутся только на бумаге.

«Чтобы что-то сделать нужно финансирование. Чтобы было финансирование, нужна проектно-сметная документация, экспертиза. Вы сейчас поручили нам вопросы. Это все оформляется. Появляется документация, и все процессы запускаются. Программы на 20-й год, 21-ый, 23-ий будет состоять из всех ваших поручений, всех ваших задач. И это все обобщается, и в итоге у нас получается рабочая карта», - объяснил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Он также пообещал вновь встретится с жителями микрорайона Макаренко через месяц, чтобы рассказать, что уже удалось сделать. Кроме этого, Алексей Копайгородский намерен каждую неделю, по субботам, выезжать в один из четырех районов Сочи и встречаться с людьми. Создадут и «Общественные советы», которые будут контролировать исполнение наказов горожан.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.