ruenfrdeitptes

Крым и Сочи: динамика цен на недвижимость. ВИДЕО

Жильё в Сочи «застывает в цене», а вот в Крыму активно растёт. К таким выводам пришли специалисты Федерального портала недвижимости. В преддверии летнего сезона аналитики изучили ценники на вторичном рынке, сравнив показатели с весной прошлого года.

Так, цифры показывают, что жилье в Сочи все последние годы динамично растет в цене. Олимпийская столица прибавила почти 11%. Активно развивает свой рынок недвижимости и Анапа - там + 6%. Остальные курорты в цене потеряли. Средняя стоимость сочинской квартиры достигла почти 6 миллионов рублей. Это если речь о «хрущёвках», а вот «сталинки» - до 12- 17 миллионов.

Крым, все последние годы проигрывавший конкуренцию кавказскому побережью, сейчас навёрстывает упущенное. Средняя динамика по полуострову – примерно + 10%. Как отмечают специалисты, еще два года назад этот показатель не превышал 3%. Риэлторы считают, что свою роль сыграло открытие моста. Например, однокомнатная квартира «советского типа» в Ялте обойдётся в 5 - 6 миллионов рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.